Resep Tumis Tahu Kecambah Petis
Prep time: 15 Menit
Cook time: 20 Menit
Serves: 4 Porsi
Kalau ada stok Tahu di rumah, biasanya dimasak apa nih Bun? Sekarang cobain resep Tumis Tahu Kecambang Petis yang satu ini yuk Bun, tidak biasa tapi enaknya luar biasa! . Buruan coba Bun!
Tumis Tahu Kecambah Petis by @ dita_dwistyani
BAHAN-BAHAN
Bahan Utama :
- 5 bh Tahu, potong-potong
- 1 genggam Kecambah
- 1 btg Daun bawang, iris
- 1 bh Cabai keriting merah, iris
Bumbu Iris :
- 1 siung Bawang putiih, iris
- 1 butir Bawang merah, iris
- 6 bh Cabai rawit, iris
Bumbu Lainnya :
- ¼ sdt Garam
- ¼ sdt Kaldu bubuk
- ½ sdt Gula
- 1 sdt Petis udang
CARA MEMBUAT :
Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga matang dan tiriskan.
Tumis bumbu iris hingga matang, kemudian masukkan tahu dan aduk merata.
Beri air secukupnya, garam, gula, kaldu bubuk dan petis udang.
Aduk merata dan masak hingga bumbu meresap.
Beri kecambah, irisan cabai keriting merah dan daun bawang.
Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut, kemudian koreksi rasanya.
TIPS :
Jika memakai Tahu putih, potong-potong dan goreng sebentar, setengah matang atau hingga berkulit, sesuaikan selera
0 Response to "Resep Tumis Tahu Kecambah Petis "
Posting Komentar