Begini Resep Rendang Sengkel, Dagingnya Empuk Bumbunya Lamak Bana!

 

rendang-sengkel

 Prep time: 30 Menit

 Cook time: 2 hours

 Serves: 10 Porsi 

Buat yang belum pernah bikin rendang daging sendiri di rumah, maka pilihan resep Rendang Sengkel kali ini bisa dengan mudah kalian recook di rumah. Pemula pun bisa membuatnya dengan mudah lho.. 😉👍.

Semua bahan tinggal cemplung, masak dengan api kecil supaya daging empuk dan bumbunya meresap hingga ke dalam. Bisa nih jadi salah satu menu lezat olahan daging sapi saat merayakan Hari Raya Qurban. Yuk cek dulu resepnya!

Rendang Sengkel by @ juliyanti7788 

BAHAN-BAHAN :

  • 1 kg Daging sengkel
  • 4 lbr Daun kunyit
  • 5 lbr Daun salam
  • 2 batang Serai
  • 2 butir Kelapa, ambil santannya cukup sekali diperas
  • ½ keping Gula merah
  • Secukupnya Garam, penyedap dan gula
  • 2 bks Bumbu Rendang basah Indofood
  • 2 bks Bumbu kering Rendang 
  • Bumbu Halus :

    • 15 butir Bawang merah
    • 10 siung Bawang putih
    • 20 bh Cabe besar
    • 10 bh Cabe rawit
    • Seruas kunyit
    • 2 cm Jahe
    • 2 cm Laos
    • 8 butir Kemiri
    • 1 sdt Ketumbar sangrai
    • 1 sdt Lada 
    • CARA MEMBUAT :

      • Masukkan daging yang sudah dipotong-potong ke dalam wajan, beri santan serta bumbu halus, bumbu kering, bumbu basah dari Indofood, daun kunyit, daun salam, serai. Aduk sampai rata, nyalakan apinya.

      • Masak sampai kuahnya mengental dan daging empuk, tambahkan penyedap, garam dan gula merah, gula pasir.

      • Test rasa jika sudah pas masak dengan api kecil hingga kuah mengental hingga keluar minyak kaldu dari rendangnya (sesekali aduk daging/ bumbu supaya tidak berkerak/gosok di bagian bawah), matikan api. Sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Begini Resep Rendang Sengkel, Dagingnya Empuk Bumbunya Lamak Bana!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel