Donat Pisang Isi Coklat

 


Donat Pisang Isi Coklat


Donat Pisang Isi Coklat


Donat Pisang Isi Coklat
Oleh: @ayoe_widya83 

Bahan A:
450 gr tepung cakra (me:  350 gr tepung cakra + 100 gr tepung segitiga)
75 gr gula pasir (me: 45 gr  karena pisangnya udah manis) 
25 gr susu bubuk 
1 sachet ragi instant  (me: 8 gram ragi instant)

Bahan B: 
3 butir kuning telur
200 gr pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu (aku pakai pisang raja)


Donat Pisang Isi Coklat


Donat Pisang Isi Coklat
Oleh: @ayoe_widya83 

Bahan A:
450 gr tepung cakra (me:  350 gr tepung cakra + 100 gr tepung segitiga)
75 gr gula pasir (me: 45 gr  karena pisangnya udah manis) 
25 gr susu bubuk 
1 sachet ragi instant  (me: 8 gram ragi instant)

Bahan B: 
3 butir kuning telur
200 gr pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu (aku pakai pisang raja)
Bahan C:
75 ml air es (air bisa lebih/kurang tergantung kadar air dalam pisang)

Bahan D:
50 gr margarin (me: butter)
6 gr garam

Isian: 
DCC potong-potong seberat 8 gram (biarkan suhu ruang, bulat-bulatkan) 

Taburan: 
80 gr gula kastor +  ½ sdt bubuk cinamon/kayu manis


Donat Pisang Isi Coklat


Donat Pisang Isi Coklat
Oleh: @ayoe_widya83 

Bahan A:
450 gr tepung cakra (me:  350 gr tepung cakra + 100 gr tepung segitiga)
75 gr gula pasir (me: 45 gr  karena pisangnya udah manis) 
25 gr susu bubuk 
1 sachet ragi instant  (me: 8 gram ragi instant)

Bahan B: 
3 butir kuning telur
200 gr pisang yang matang sekali, lumatkan dengan garpu (aku pakai pisang raja)
Bahan C:
75 ml air es (air bisa lebih/kurang tergantung kadar air dalam pisang)

Bahan D:
50 gr margarin (me: butter)
6 gr garam

Isian: 
DCC potong-potong seberat 8 gram (biarkan suhu ruang, bulat-bulatkan) 

Taburan: 
80 gr gula kastor +  ½ sdt bubuk cinamon/kayu manis
Cara:
1. Dalam mixer bowl, mix bahan A, aduk rata, tambahkan bahan B,  uleni speed sedang sambil masukkan air perlahan. Lihat konsistensi adonan, uleni hingga kalis.

2. Lalu masukkan bahan D, uleni sampai elastis. Bulatkan adonan, istirahatkan 10 menit. Potong dan timbang adonan  @25 gram,  lalu rounding mulus. Istirahatkan 30 menit, tutup dengan plastik.

3. Ambil satu adonan, gilas, buang anginnya, isi dengan DCC, tutup, rapatkan. Letakkan dalam loyang, tabur tepung tipis-tipis. Lakukan sampai adonan habis.

4. Proofing sampai mengembang ringan (me : -/+ 35 menit).
5. 10 menit sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api kecil-sedang.

6. Goreng donat, cukup 1 kali balik agar gak terlalu nyerap minyak, tiriskan.

7. Taburi dengan bahan taburan. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Donat Pisang Isi Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel