Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa

 


Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa


Bahan:
200 gram ketan putih⠀
1 sendok teh garam⠀
1 sendok teh pasta pandan
Daun pandan⠀
Secukupnya air⠀
Secukupnya daun pisang⠀
Pelangkap:
Kelapa parut⠀
Gula merah cair⠀
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan.⠀

2. Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam. Tiriskan.⠀

3. Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
4. Didihkan air, kira-kira sampai semua lupis terendam air.⠀

5. Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.⠀

6. Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.⠀
7. Setelah matang, tiriskan.⠀

8. Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.⠀


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel