Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa
Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa
Oleh: @ninis_cake_cookies
Bahan:⠀
200 gram ketan putih⠀
1 sendok teh garam⠀
1 sendok teh pasta pandan
Daun pandan⠀
Secukupnya air⠀
Secukupnya daun pisang⠀
⠀
Pelangkap:⠀
Kelapa parut⠀
Gula merah cair⠀
⠀
Cara membuat:⠀
1. Cuci bersih beras ketan.⠀
2. Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam. Tiriskan.⠀
3. Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
⠀
4. Didihkan air, kira-kira sampai semua lupis terendam air.⠀
5. Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.⠀
6. Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.⠀
7. Setelah matang, tiriskan.⠀
8. Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.⠀
0 Response to "Lupis Ketan Dengan Parutan Kelapa"
Posting Komentar