Ini Dia Cara Praktis Bikin Roti Canai / Roti Maryam
Baru jadi langsung ludessss, maaakk. Ini roti canai alias roti maryam ala Mak Frida, jadi simple bikinnya. Tapi emang kalo pengen hasil yang lebih empuuuuuk, adonan yang udah dibuletin kecil-kecil, dioles atau direndam pake minyak sapi (ghee). Tapi aku pake minyak sayur .. wkwkwkw.
Roti Canai/Roti Maryam
by @fridajoincoffee
Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 5 sdm mentega cair
- 100 ml air (tuang sedikit2)
- ¼ sdt garam
- Minyak untuk olesan
- Mentega cair untuk olesan
Cara Membuat:
1. Dalam baskom campurkan tepung, telur, mentega, garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Uleni dengan tangan. Adonan agak berat, uleni sampai lembut dan kalis yaa.
2. Kemudian bulatkan, diamkan selama 30 menit, tutup dengan lap bersih.
3. Bagi adonan menjadi 8, masing2 sekitar 50 gram. Bulatkan, kemudian oles dengan minyak (atau dicelup sebentar), lalu diamkan selama 2 jam sambil ditutup permukaannya dengan plastik/lap bersih.
4. Ambil 1 bagian adonan, tipiskan
5. Oles tipis bagian dalam dengan mentega cair. Kerat² dengan pisau lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
6. Pipihkan adonan, panggang bolak-balik hingga matang.
7. Sajikan dengan selai atau kuah kari. .. ..
0 Response to "Ini Dia Cara Praktis Bikin Roti Canai / Roti Maryam"
Posting Komentar