TAHU GEJROT. Menu Sederhana Yang Selalu Bikin Kangen

 


Halo wong Cirebon..yuk di gejrot lagi 😄. Buat yang belum tau, Tahu Gejrot merupakan makanan khas cirebon yang walaupun sederhana dan gampang bikinnya, tapi selalu ngangenin dan bikin ketagihan. Apalagi kalau tahunya enak dan kuahnya pas. Saya pun bangga makanan yang satu ini jadi favorit banyak orang


TAHU GEJROT
By: @susan_mellyani
__________________

BAHAN:

  • Secukupnya tahu ponk
  • 3 keping gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 1 jempol asam jawa
  • 400ml air

Bumbu ulek kasar:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabe rawit ijo

LANGKAH:

1.campur gula,air,garam,kecap manis,asam jawa,didihkan di panci hingga gula larut dan agak kental,angkat lalu saring dan biarkan suhu ruang

2.capurkan bahan yg di ulek kasar td ke larutan gula yg sdh dingin td,aduk rata

3.potong2 tahu ponk lalu susun di piring saji,siram dgn kuahnya,sajikan.




Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "TAHU GEJROT. Menu Sederhana Yang Selalu Bikin Kangen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel