Telur Ceplok Krispi Sambal Matah. Dari Biasa Jadi Spesial!

 


Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! Yang kriukk numpang lewat yak guys 😁 

Telur Ceplok Krispi Sambal Matah

Bahan utama: 4 butir telur ceplok

Bahan Pelapis Kering:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam

Bahan Pelapis Basah:

  • 3 sdm pelapis kering
  • Secukupnya air 

Sambal Matah:

  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah rawit merah, iris
  • 1 butir bawang putih, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 1-2 batang sereh, ambil bagian putihnya aja *iris
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi sangrai (boleh skip)
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Secukupnya minyak kelapa 

Cara Membuat:

1. Gulingkan telur ceplok ke pelapis kering. Celupkan ke pelapis basah.

2. Gulingkan kembali ke pelapis kering, aduk sampai tepung nempel di semua permukaan telur.

3. Goreng dengan minyak panas dan agak banyak sampai garing/krispi.

4. Angkat dan Tiriskan.

5. Campur semua bahan sambal, kecuali air jeruk. Siram dengan minyak kelapa panas. Aduk merata. Tambahkan air jeruk limau. Test n koreksi rasa.

6. Sajikan telur Krispi dengan sambal matah & nasi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Telur Ceplok Krispi Sambal Matah. Dari Biasa Jadi Spesial!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel