Resep Tumis Tahu Kecambah Petis

 

tumis-tahu-kecambah-petis

 Prep time: 15 Menit

 Cook time: 20 Menit

 Serves: 4 Porsi 

Kalau ada stok Tahu di rumah, biasanya dimasak apa nih Bun? Sekarang cobain resep Tumis Tahu Kecambang Petis yang satu ini yuk Bun, tidak biasa tapi enaknya luar biasa! 😁👌. Buruan coba Bun! 

Tumis Tahu Kecambah Petis by @ dita_dwistyani

BAHAN-BAHAN

Bahan Utama :

  • 5 bh Tahu, potong-potong
  • 1 genggam Kecambah
  • 1 btg Daun bawang, iris
  • 1 bh Cabai keriting merah, iris

Bumbu Iris :

  • 1 siung Bawang putiih, iris
  • 1 butir Bawang merah, iris
  • 6 bh Cabai rawit, iris 
  • Bumbu Lainnya :

    • ¼ sdt Garam
    • ¼ sdt Kaldu bubuk
    • ½ sdt Gula
    • 1 sdt Petis udang 
    • CARA MEMBUAT :

      • Potong-potong tahu, kemudian goreng hingga matang dan tiriskan.

      • Tumis bumbu iris hingga matang, kemudian masukkan tahu dan aduk merata.

      • Beri air secukupnya, garam, gula, kaldu bubuk dan petis udang.

      • Aduk merata dan masak hingga bumbu meresap.

      • Beri kecambah, irisan cabai keriting merah dan daun bawang.

      • Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut, kemudian koreksi rasanya. 

      • TIPS :

        Jika memakai Tahu putih, potong-potong dan goreng sebentar, setengah matang atau hingga berkulit, sesuaikan selera

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Tahu Kecambah Petis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel