Resep Timus Singkong Plus Nangka. Enaknya Bikin Kenyang

 

Ternyata timusnya jadi banyak banget, maaaakk!  Satu resep aja jadi 20 bungkus. Padahal anak-anak makan 1 aja udah kenyang. Ya udah, Bagi tetangga aja, mumpung masih anget-anget begini 

Sebenarnya nggak sengaja bikinnya, khilaf maaakk😂. Niatnya tadi mau tidur siang, kok mata ngga bisa merem lihat singkong nganggur di meja. Daun pisang juga seada2nya. Ya udah, bikin timus aja deh, difoto juga asal jepret.

Btw kalo di Jember kita biasa nyebutnya Lemet. Biasanya ngga pake nangka, tapi tadi iseng tadi aku tambahin nangka, ternyata maknyuuuuusss betul jadinya 👍😍.

Alhamdulillaah beres deh .. Sekarang tinggal ngantuknya neh, mak 😂 .. ..

Timus Singkong by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 750 gr singkong, parut
  • ½ butir kelapa tidak terlalu tua, parut
  • 250 gr gula merah, cincang
  • Sejumput garam
  • Nangka (optional)
  • Daun pisang, dipanggang api sebentar supaya tidak mudah robek

Cara membuat:

1. Campurkan singkong parut, kelapa, gula merah, garam. Aduk rata.

2. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan timus. Tambahkan potongan nangka. Lipat rapi.

3. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.

4. Timus sudah jadi dian siap disantap. Rasanya lebih enak ketika dimakan selagi hangat.





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Timus Singkong Plus Nangka. Enaknya Bikin Kenyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel