Resep Mie Goreng Jawa Rumahan, Tak Tertolak Rasa Sedapnya
Salah satu varian olahan mie goreng yang cukup banyak disuka adalah Mie Goreng Jawa. Rasanya gurih mantap karena memakai kemiri dan ebi pada bumbu halusnya, dan manis yang berasal dari pemakaian kecap.
Memakai bumbu yang cukup sederhana, sehingga akan sangat mudah memasaknya sendiri di rumah. Yuk agendakan menu ini untuk sajian makan malam bersama keluarga!
BAHAN-BAHAN
Bahan Utama :
- 500 gr Mie kuning basah
- Sawi ijo secukupnya
- Kol, potong kasar
- Segenggam tauge
- 8 buah Cabe rawit, utuh
- Secukupnya fillet ayam, potong-potong
- Udang kupas
- 2 butir Telur
- Daun bawang, iris-iris
- Kecap manis
- Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- Garam, merica, kaldu bubuk
Bumbu Halus :
- 3 siung Bawang putih
- 7 butir Bawang merah
- 4 butir Kemiri sangrai
- Secukupnya cabe rawit besar
CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan di pinggir, masukkan telur, buat orak-arik. Masukkan ayam dan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Masukkan bumbu, sayuran dan mie, beri kecap manis dan sisa bumbu lainnya, aduk rata, tuang sedikit air jika terlalu kering. Aduk-aduk koreksi rasa.
Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.
Pindahkan ke piring saji dan sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Mie Goreng Jawa Rumahan, Tak Tertolak Rasa Sedapnya"
Posting Komentar