Resep Kulit Lumpia Rumahan, Mudah Dibuat Lentur Tak Mudah Sobek

 

kulit-lumpia-rumahan

 Prep time: 15 Menit

 Cook time: 1 jam:

 Serves: 25 – 30 Lembar 

Halo mom, suka bikin lumpia atau martabak telur sendiri di rumah? Tentu lebih praktis beli kulit lumpia siap pakai yang banyak dijual di supermarket atau pasar tradisional ya. Tapi tak ada salahnya membuat sendiri Kulit Lumpia Rumahan ini, lho!

Selain digunakan untuk lumpia, bisa juga untuk martabak telur dan piscok. Bahkan oleskan adonan lebih tebal, maka mom bisa gunakan untuk kulit risol. Hasilnya pun lentur tak mudah sobek. Menarik untuk dicoba kan, ikuti resepnya ini yuk!

Kulit Lumpia/ Martabak Telur/ Piscok by @ yackikuka. 

BAHAN-BAHAN :

  • 15 sdm (150gr) Terigu protein sedang
  • 5 sdm (50gr) Tepung beras
  • 1 sdt Garam
  • 37 sdm (370ml) Air
  • 1 sdm Minyak goreng
  • CARA MEMBUAT :

    • Campur semua bahan dan saring (diblender lebih mudah)

    • Tuang ke mangkok dan siapkan kuas.

    • Panaskan teflon, angkat teflon saat menguas, ulas tipis. Jika ingin lebih tebal ulangi ulasannya (untuk yang lebih tebal cocok untuk kulit risol ya).

    • Saat pinggiran sudah mengangkat kemudian lepaskan kulit lumpiah dan angkat 

    • TIPS :

      Ulas setelah lapisan pertama kering ya, jika tidak maka adonan akan menggumpal dan menempel pada kuas sehingga akan sulit dioleskan.






Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kulit Lumpia Rumahan, Mudah Dibuat Lentur Tak Mudah Sobek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel