Resep Kulit Lumpia Rumahan, Mudah Dibuat Lentur Tak Mudah Sobek
Prep time: 15 Menit
Cook time: 1 jam:
Serves: 25 – 30 Lembar
Halo mom, suka bikin lumpia atau martabak telur sendiri di rumah? Tentu lebih praktis beli kulit lumpia siap pakai yang banyak dijual di supermarket atau pasar tradisional ya. Tapi tak ada salahnya membuat sendiri Kulit Lumpia Rumahan ini, lho!
Selain digunakan untuk lumpia, bisa juga untuk martabak telur dan piscok. Bahkan oleskan adonan lebih tebal, maka mom bisa gunakan untuk kulit risol. Hasilnya pun lentur tak mudah sobek. Menarik untuk dicoba kan, ikuti resepnya ini yuk!
Kulit Lumpia/ Martabak Telur/ Piscok by @ yackikuka.
BAHAN-BAHAN :
- 15 sdm (150gr) Terigu protein sedang
- 5 sdm (50gr) Tepung beras
- 1 sdt Garam
- 37 sdm (370ml) Air
- 1 sdm Minyak goreng
CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan dan saring (diblender lebih mudah)
Tuang ke mangkok dan siapkan kuas.
Panaskan teflon, angkat teflon saat menguas, ulas tipis. Jika ingin lebih tebal ulangi ulasannya (untuk yang lebih tebal cocok untuk kulit risol ya).
Saat pinggiran sudah mengangkat kemudian lepaskan kulit lumpiah dan angkat
TIPS :
Ulas setelah lapisan pertama kering ya, jika tidak maka adonan akan menggumpal dan menempel pada kuas sehingga akan sulit dioleskan.
0 Response to "Resep Kulit Lumpia Rumahan, Mudah Dibuat Lentur Tak Mudah Sobek"
Posting Komentar