Jangan Dulu Dibuang! Coba Tambahkan Kulit Bawang Merah pada Masakan, Manfaatnya Ternyata Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini!

 



Bawang merah tentunya bumbu dapur yang wajib ada di dapur. 
Banyak masakan yang menggunakan bawang merah agar cita rasanya lebih sedap.
Bahkan, bawang merah hanya dicincang lalu digoreng pun sudah enak disantap dengan nasi putih.
Namun ternyata bukan cuma buahnya, kulit bawang merah juga bermanfaat, lho!
Kulit bawang biasanya akan hanya berakhir di tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.
Namun, cobalah mulai sekarang tambahkan kulit bawang ini pada masakan Anda!
Ternyata khasiatnya untuk tubuh gak main-main. 
Nah, simak manfaat dari memasukkan kulit bawang merah ke dalam masakan berikut ini.
Khasiat kulit bawang merah
Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. 
kulit bawang merah ternyata banyak manfaaat jangan dibuang
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.
Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat. 
Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.
Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko: 
- Diabetes tipe 2
- Penyakit kardiovaskular
- Masalah gastrointestinal
- Kegemukan
- Kanker usus besar
Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.
Kamu juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.
Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca. Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.
Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.
Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui. (*)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Jangan Dulu Dibuang! Coba Tambahkan Kulit Bawang Merah pada Masakan, Manfaatnya Ternyata Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel