Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba..
Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba..
Sop Buah ( untuk 5 porsi )
By @santii_bundakenzie
Bahan ( buah dipotong2 Sesuai Selera ) :
🍨 1 buah kiwi hijau
🍨 1 biji buah naga merah
🍨 5 biji nangka
🍨 1 buah mangga arumanis
🍨 1 bungkus 250 grm nata de coco
🍨 1 kaleng kecil jeruk mandarin kupas
Bahan Tambahan :
🍨 Sesuai selera sirup ( saya pakai sirup KURNIA raspberry )
🍨 Sesuai selera susu kental manis
🍨 Sesuai selera Es batu
Cara buat :
🍨 Kupas buah, cuci bersih dengan air matang, potong kotak2
🍨 Taruh secukupnya es batu dalam mangkok, tambahkan potongan buah + nata de coco
🍨 Tambahkan sesuai selera susu kental manis + sirup, sajikan
Buko Pandan
by @fridajoincoffee
Bahan:
1 sachet bubuk agar swallow hijau (7gr)
700 ml air
6 sdm gula pasir
3 tetes pasta pandan
500 gr nata de coco Kara (harusnya daging kelapa muda)
1 kaleng susu evaporasi F&N (380gr)
100 gr kental manis
Ga ada tambahan air sama sekali
Cara Membuat:
1. Campurkan bubuk agar, air, gula dan pasta pandan. Aduk rata. Kemudian rebus sambil diaduk² sampe mendidih. Tuang ke loyang 24x24 (jadi 2 loyang), supaya gampang motongnya. Setelah dingin dan beku, potong kotak² aja, ga usah diukir.
2. Siapin baskom. Baskom aja, jangan ember. Tuang si agar ijo, nata de coco. Tambahkan susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan. Jadinya 1 baskom 1200 ml seperti di foto.
ES CINCAU SUSU
By @jennynovembria
.
.
BAHAN :
500 grm cincau,potong2 kecil
kelapa muda secukupnya (jika suka)
1 liter susu UHT,sy pake Ultra (bisa dignti santan jika tak suka susu)
es batu secukupnya
air gula merah (300 ml air dimasak dgn 150 grm gula merah & 2 lbr daun pandan)atau tambahkan lg gula jika suka manis
Masukan cincau & kelapa muda dlm wadah lalu tuangkan susu UHT & air gula merah,aduk rata,tambahkan es batu,sajikan.
Koktail Buah
By @fridajoincoffee
Bahan :
1 buah pepaya baru matang, jadi masih keras
1 buah nanas
Nata de Coco
1 sdm biji selasih rendam air panas
1 sdm kapur sirih
1500 ml air
350 gram gula pasir
1 sdt asam citrun.
Cara Membuat:
1. Kupas nanas, potong2, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yg bening, saring.
3. Tuang air kapur yg bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras. Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
4. Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
5. Masukkan pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
6. Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
7. Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
8. Sajikan.
Catatan:
1. Asam sitrun bisa dibeli di toko bahan kue. Jika tidak suka, boleh diskip, diganti dengan air jeruk nipis, takaran sesuai selera.
2. Kapur sirih bisa beli di pasar. Tujuan pepaya direndam air kapur sirih, supaya renyah, ga lembek atau hancur ketika direbus. Kalo terpaksa ga ada, yaa gpp, asalkan pepayanya jangan direbus lama2, ok.
SOP BUAH
By @evi_novrianty
.
Bhn :
1bh red dragon fruit
1bh kiwi
1bh pepaya
1bgks nata de coco
1sdm biji selasih rendam air panas
Skm full cream secukupnya
Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan)
Air es secukupnya
Es batu secukupnya
Cara :
- cuci bersih semua buah
- potong sesuai selera
- tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera
Es Campur
Credit @zona.makanan
Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut
Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda
Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin.
CENDOL
By @fransiskaailen
Bahan:
1 Bks nutrijel plain
1sdm sagu tani
4 sdm tepung beras
500 ml air
1sdm endapan pandan+suji
Bahan gula:
200 gr gula aren
2 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa tambah)
250 ml air
Bahan santan:
7 sdm fibercreme
Sejumput garam
150 ml air
1lbr daun pandan ikat
Pelengkap:
2 buah alpukat
Caranya:
1.dipanci campur semua bahan cendol ,lalu aduk rata ,masak hingga kental.lalu masukan kedalam plastik segitiga atau cetakan cendol,cetak kedalam air es batu.
2. Masak semua bahan gula sampai mendidih .
3.masak bahan santan sampai mendidih
4.sajikan cendol dengan alpukat,es batu lalu siram dengan santan dan gula.
0 Response to "Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba.."
Posting Komentar