Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba..

 


Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba.. 

Sop Buah ( untuk 5 porsi )

By @santii_bundakenzie

Bahan ( buah dipotong2 Sesuai Selera ) :
🍨 1 buah kiwi hijau
🍨 1 biji buah naga merah
🍨 5 biji nangka
🍨 1 buah mangga arumanis
🍨 1 bungkus 250 grm nata de coco
🍨 1 kaleng kecil jeruk mandarin kupas

Bahan Tambahan :
🍨 Sesuai selera sirup ( saya pakai sirup KURNIA raspberry )
🍨 Sesuai selera susu kental manis
🍨 Sesuai selera Es batu

Cara buat :
🍨 Kupas buah, cuci bersih dengan air matang, potong kotak2
🍨 Taruh secukupnya es batu dalam mangkok, tambahkan potongan buah + nata de coco
🍨 Tambahkan sesuai selera susu kental manis + sirup, sajikan

Buko Pandan

by @fridajoincoffee

Bahan:
1 sachet bubuk agar swallow hijau (7gr)
700 ml air
6 sdm gula pasir
3 tetes pasta pandan
500 gr nata de coco Kara (harusnya daging kelapa muda)
1 kaleng susu evaporasi F&N (380gr)
100 gr kental manis
Ga ada tambahan air sama sekali

Cara Membuat:
1. Campurkan bubuk agar, air, gula dan pasta pandan. Aduk rata. Kemudian rebus sambil diaduk² sampe mendidih. Tuang ke loyang 24x24 (jadi 2 loyang), supaya gampang motongnya. Setelah dingin dan beku, potong kotak² aja, ga usah diukir.
2. Siapin baskom. Baskom aja, jangan ember. Tuang si agar ijo, nata de coco. Tambahkan susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan. Jadinya 1 baskom 1200 ml seperti di foto.

ES CINCAU SUSU

By @jennynovembria
.
.
BAHAN :
500 grm cincau,potong2 kecil
kelapa muda secukupnya (jika suka)
1 liter susu UHT,sy pake Ultra (bisa dignti santan jika tak suka susu)
es batu secukupnya
air gula merah (300 ml air dimasak dgn 150 grm gula merah & 2 lbr daun pandan)atau tambahkan lg gula jika suka manis

Masukan cincau & kelapa muda dlm wadah lalu tuangkan susu UHT & air gula merah,aduk rata,tambahkan es batu,sajikan.

Koktail Buah

By @fridajoincoffee

Bahan :
1 buah pepaya baru matang, jadi masih keras
1 buah nanas
Nata de Coco
1 sdm biji selasih rendam air panas
1 sdm kapur sirih
1500 ml air
350 gram gula pasir
1 sdt asam citrun.
Cara Membuat:
1. Kupas nanas, potong2, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yg bening, saring.
3. Tuang air kapur yg bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras. Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
4. Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
5. Masukkan pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
6. Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
7. Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
8. Sajikan.
Catatan:
1. Asam sitrun bisa dibeli di toko bahan kue. Jika tidak suka, boleh diskip, diganti dengan air jeruk nipis, takaran sesuai selera.
2. Kapur sirih bisa beli di pasar. Tujuan pepaya direndam air kapur sirih, supaya renyah, ga lembek atau hancur ketika direbus. Kalo terpaksa ga ada, yaa gpp, asalkan pepayanya jangan direbus lama2, ok.

SOP BUAH

By @evi_novrianty
.
Bhn :
1bh red dragon fruit
1bh kiwi
1bh pepaya
1bgks nata de coco
1sdm biji selasih rendam air panas
Skm full cream secukupnya
Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan)
Air es secukupnya
Es batu secukupnya

Cara :
- cuci bersih semua buah
- potong sesuai selera
- tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera

Es Campur

Credit @zona.makanan

Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut

Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda

Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin.

CENDOL

By @fransiskaailen

Bahan:
1 Bks nutrijel plain
1sdm sagu tani
4 sdm tepung beras
500 ml air
1sdm endapan pandan+suji

Bahan gula:
200 gr gula aren
2 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa tambah)
250 ml air

Bahan santan:
7 sdm fibercreme
Sejumput garam
150 ml air
1lbr daun pandan ikat

Pelengkap:
2 buah alpukat

Caranya:
1.dipanci campur semua bahan cendol ,lalu aduk rata ,masak hingga kental.lalu masukan kedalam plastik segitiga atau cetakan cendol,cetak kedalam air es batu.

2. Masak semua bahan gula sampai mendidih .

3.masak bahan santan sampai mendidih

4.sajikan cendol dengan alpukat,es batu lalu siram dengan santan dan gula.


Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba..


Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba.. 

Sop Buah ( untuk 5 porsi )

By @santii_bundakenzie

Bahan ( buah dipotong2 Sesuai Selera ) :
🍨 1 buah kiwi hijau
🍨 1 biji buah naga merah
🍨 5 biji nangka
🍨 1 buah mangga arumanis
🍨 1 bungkus 250 grm nata de coco
🍨 1 kaleng kecil jeruk mandarin kupas

Bahan Tambahan :
🍨 Sesuai selera sirup ( saya pakai sirup KURNIA raspberry )
🍨 Sesuai selera susu kental manis
🍨 Sesuai selera Es batu

Cara buat :
🍨 Kupas buah, cuci bersih dengan air matang, potong kotak2
🍨 Taruh secukupnya es batu dalam mangkok, tambahkan potongan buah + nata de coco
🍨 Tambahkan sesuai selera susu kental manis + sirup, sajikan

Buko Pandan

by @fridajoincoffee

Bahan:
1 sachet bubuk agar swallow hijau (7gr)
700 ml air
6 sdm gula pasir
3 tetes pasta pandan
500 gr nata de coco Kara (harusnya daging kelapa muda)
1 kaleng susu evaporasi F&N (380gr)
100 gr kental manis
Ga ada tambahan air sama sekali

Cara Membuat:
1. Campurkan bubuk agar, air, gula dan pasta pandan. Aduk rata. Kemudian rebus sambil diaduk² sampe mendidih. Tuang ke loyang 24x24 (jadi 2 loyang), supaya gampang motongnya. Setelah dingin dan beku, potong kotak² aja, ga usah diukir.
2. Siapin baskom. Baskom aja, jangan ember. Tuang si agar ijo, nata de coco. Tambahkan susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan. Jadinya 1 baskom 1200 ml seperti di foto.

ES CINCAU SUSU

By @jennynovembria
.
.
BAHAN :
500 grm cincau,potong2 kecil
kelapa muda secukupnya (jika suka)
1 liter susu UHT,sy pake Ultra (bisa dignti santan jika tak suka susu)
es batu secukupnya
air gula merah (300 ml air dimasak dgn 150 grm gula merah & 2 lbr daun pandan)atau tambahkan lg gula jika suka manis

Masukan cincau & kelapa muda dlm wadah lalu tuangkan susu UHT & air gula merah,aduk rata,tambahkan es batu,sajikan.

Koktail Buah

KONTEN PROMOSI
MgidMgid
By @fridajoincoffee

Bahan :
1 buah pepaya baru matang, jadi masih keras
1 buah nanas
Nata de Coco
1 sdm biji selasih rendam air panas
1 sdm kapur sirih
1500 ml air
350 gram gula pasir
1 sdt asam citrun.
Cara Membuat:
1. Kupas nanas, potong2, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yg bening, saring.
3. Tuang air kapur yg bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras. Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
4. Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
5. Masukkan pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
6. Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
7. Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
8. Sajikan.
Catatan:
1. Asam sitrun bisa dibeli di toko bahan kue. Jika tidak suka, boleh diskip, diganti dengan air jeruk nipis, takaran sesuai selera.
2. Kapur sirih bisa beli di pasar. Tujuan pepaya direndam air kapur sirih, supaya renyah, ga lembek atau hancur ketika direbus. Kalo terpaksa ga ada, yaa gpp, asalkan pepayanya jangan direbus lama2, ok.

SOP BUAH

By @evi_novrianty
.
Bhn :
1bh red dragon fruit
1bh kiwi
1bh pepaya
1bgks nata de coco
1sdm biji selasih rendam air panas
Skm full cream secukupnya
Syrup rasa sesuai selera (me : cocopandan)
Air es secukupnya
Es batu secukupnya

Cara :
- cuci bersih semua buah
- potong sesuai selera
- tempatkan dlm 1 wadah.. masukkan semua buah, biji selasih, syrup, skm, air es, aduk rata, test tingkat kemanisan sesuai selera

Es Campur

Credit @zona.makanan

Bahan:
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram avokad, dikeruk lebar
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram susu kental manis putih
2.000 gram es serut

Bahan Sirup:
450 gram gula pasir
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pewarna merah muda

Cara membuat Es Campur :
1. Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan.
2. Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit – sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer.
3. Tata kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan nangka. Tuang susu kental manis.
4. Sendokkan es campur ke dalam gelas.Sajikan dingin.

CENDOL

By @fransiskaailen

Bahan:
1 Bks nutrijel plain
1sdm sagu tani
4 sdm tepung beras
500 ml air
1sdm endapan pandan+suji

Bahan gula:
200 gr gula aren
2 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa tambah)
250 ml air

Bahan santan:
7 sdm fibercreme
Sejumput garam
150 ml air
1lbr daun pandan ikat

Pelengkap:
2 buah alpukat

Caranya:
1.dipanci campur semua bahan cendol ,lalu aduk rata ,masak hingga kental.lalu masukan kedalam plastik segitiga atau cetakan cendol,cetak kedalam air es batu.

2. Masak semua bahan gula sampai mendidih .

3.masak bahan santan sampai mendidih

4.sajikan cendol dengan alpukat,es batu lalu siram dengan santan dan gula.
ES SEMANGKA SUSU

Oleh: @banususanto

Bahan :
1/4 buah semangka tanpa biji, cacah atau potong dadu kecil
600 cc susu cair full cream
150 cc sirup frambozen (rasberry)/ cocopandan
Es batu secukupnya

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu. Siap disajikan selagi dingin

Mangga, Yakult, Nata de Coco dibikin jadi es buah segar penangkal hawa panas. Mudah banget bikinnya, coba Yuk!


Resep: - Mangga 2 buah
- Yakult 2 botol
- Nata de Coco 250 ml
- Selasih 1 sdm
- Air panas secukupnya
- Gula 2 sdm dicairkan dengan air secukupnya
- Kental manis 1 sdm
- Air (optional , tambah kalau terlalu manis)
- Es batu secukupnya

ES BONGKO Pontianak

By @eddriantjhia

Bahan :
1 bks tepung hunkwe ( 125 gr )
400 ml air pandan
400 ml santan
6 sdm gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sambil di aduk sampai mendidih kecilkan api, aduk trus sampaj meletup, tuang ke loyang, biarkan dingin, lalu potong2
Saya kreasikan pakaj susu almond dari rawteriaindonesia gula aren dan tambahkan es batu, mau pakai susu biasa juga boleh, pakai santan dan gula aren juga boleh

ES SUSU MANGGA

Ala @dhilasina
Modified from @minumansegarresep

Bahan:
250ml Buavita mangga (1kotak)
200ml sirup abc squash
(pas lagi ga ada, jadi aku ganti nutrisari jeju orange+air 150ml)
250ml susu UHT plain (1kotak)
1 L air
1/2 kaleng krimer kental manis
2 buah mangga, potong dadu ±1cm
(aku campur harum manis & gedong gincu)
Nutrijel mangga (buat sesuai petunjuk kemasan, gula 100gr saja ±7sdm), potong dadu ±1cm
(lagi males bikin, jadi pake nata de coco aja)

Cara membuat:
- campur semua bahan cairan ke dalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan potongan mangga & jelly. Beri es batu atau simpan di kulkas. Sajikan dingin-dingiiiinnn & tabur selasih jika suka 

Avocado Sago⁣

By @endahmunawarah⁣⁣
⁣⁣
Bahan:⁣⁣
🥑Alpukat⁣⁣
🥑Natade Coco⁣⁣
🥑Susu evaporasi ⁣⁣
🥑Susu kental manis⁣⁣
🥑Jelly (endah disni pakai nutrijel yah)⁣⁣
🥑1 ons sagu mutiara ⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat:⁣⁣
🥑Pokatnya boleh di kerok atau mau dipotong dadu juga bolehh yaa..⁣⁣
🥑Jelly nya kalau udah jadi, diptong dadu jugaa⁣⁣
🥑Sagu mutiara jangan lupa di masak dulu biar ngembang🤪⁣⁣
🥑Kemudian, campurkan alpukat + jelly + natadecoco + sagu mutiara ke satu wadah⁣⁣
🥑Tuang susu evaporasinya, dan jangan lupa susu kental manis nya yahh

SOP BUAH⁣

By @syaffasegaff⁣
Bahan:⁣
Buah2 Sesuai Selera (Me : Mangga, Buah Naga, Anggur, Alpukat, & Lengkeng)⁣
Santan Secukupnya⁣
Gula & Garam Secukupnya⁣
Daun Pandan⁣
SKM⁣
Syrup Kurnia (Syrup Cap Patung)⁣
Caranya:⁣
1. Masak Santan+Gula+Garam dan Daun Pandan, Aduk Sampai Mendidih dan Gula Hancur, Aduk Terus Biar Santan Tdk Pecah, Dinginkan⁣
2. Potong2 Buah2an, Campur Semua Bahan (Santan, Skm, Syrup) Aduk Rata⁣
3. Masukin ke Kulkas, Tunggu Sampai Dingin Baru diSajikan.⁣
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat⁣

ES KELAPA MUDA IMITASI

By @trivenatintin
.
Bahan A:
1 bks nutrijell kelapa muda
700 ml air /air kelapa
65 ml santan (kara)
2 sdm gula pasir
.
Bahan B:
2 sdm biji selasih rendam air panas spai mengembang lalu tiriskan
Sirup cocopandan
Es batu
.
Cara:
1. Campur dan rebus semua bahan A sambil sesekali diaduk spai mendidih lalu angkat dan tuang dalam wadah
2.dinginkan stlah itu serut campur dgn sirup,es batu dan biji selasih

BUBUR MUTIARA

By @susan_mellyani

BAHAN:
250g sagu mutiara siap pakai
2 lembar daun pandan
200g gula pasir (sesuai selera)
Secukupnya air

Kuah santan:
300ml santan dr 1/2 butir kelapa tua
1 lembar daun pandan
Garam

LANGKAH:

1.didihkan air di panci secukupnya,siram sagu mutiara dgn air supaya serbuk2 kotorannya ilang,lalu lgsg masukan ke air yg sdh mendidih,masukan daun pandan,rebus hingga setengah matang

2.masukan gula pasir,aduk2 supaya bawahnya ga lengket.proses hingga biji mutiaranya bening,jika krg air bs di tambah air panas yah

3.campur santan,pandan dan garam,didihkan dgn api kecil sambil di aduk2 supaya santan tdk pecah,jgn smpe mendidih bgt yah,jika sdh hampir mendidih dan berbuih,matikan apinya,angkat dan sajikan dgn bubur mutiaranya 

ES MERAH DELIMA

By : @cynthiahali

Bahan Biji Merah Delima:
500 gr bengkoang, kupas dan potong kotak kecil-kecil
250 gr sagu
250 ml air
175 gr gula pasir
pewarna merah secukupnya
air untuk merebus, secukupnya
air es untuk merendam, secukupnya
Bahan Kuah Santan:
1100 ml santan
2 lbr daun pandan, bikin simpul
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat Biji Merah Delima:
Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bangkuang. Rebus selama 10 menit hingga kira-kira gula meresap.Matikan kompor.
Tambahkan pewarna merah secukupnya, diamkan sekitar 20-30 menit. Tiriskan.
Dalam plastik, masukkan beberapa sendok sagu dan bengkoang. Kocok hingga merata dan sagu menempel pada bengkoang.
Rebus air hingga mendidih (boleh juga ditambahkan bekas rebusan air gula plus pewarna pada poin 1). Masukkan bengkoang yang telah bersalut sagu.
Setelah biji delima mengambang, angkat dan segera masukkan ke dalam air es.
Biji delima siap dipergunakan
.
Cara Membuat Kuah Santan:
Campus semua bahan menjadi satu.
Rebus sambil terus diaduk, hingga didihan pertama
Cara penyajian: ambil beberapa sendok biji delima dalam mangkuk/gelas, tuangkan kuah santan dan tambahkan es batu .

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah 15 resep es campur segar untuk di sajikan pas buka puasa.. selamat mencoba.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel