RESEP DENDENG DAGING. Paling Laris, Pedes Asem Manisnya Dapet Semuaa 🤤🤤

 


Assalamualaikum

Hari ini mau posting resep hidangan hari rayaa kemarin, tapi berhubung lontong dan kawan2 gaksempat kepoto jadinyaa ini aja yg di upload hihi. Kebetulan ini juga yg paling favorit kemaren dan duluan habiss. Abis gimana lagi, dimakan pakek nasi anget aja udah masya Allah enaknyaa, pedes asem manis nyaa dapet semuaa 🤤🤤. Duh jadi pengen bikin lagi dong🤣🤣

RESEP DENDENG DAGING by MeeSiagian

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)
  • 400 gr cabe merah
  • 10 cabe rawit
  • 10 cabe cablak
  • 5 siung bamer
  • 3 siung baput
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdt asam jawa
  • 2-3 sdm gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air rebusan daging
  • Minyak secukupnya

Cara Buat:

1. Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa , setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .

2. Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan

3. Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull

dan daging siap disajikann🤤🤤

Sumber

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP DENDENG DAGING. Paling Laris, Pedes Asem Manisnya Dapet Semuaa 🤤🤤"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel