Tahu Aci Khas Tegal

 


Tahu Aci Khas Tegal

Oleh: Hanindya

Bahan-bahan:
10 buah tahu (saya pakai tahu kulit)
8 sdm tepung sagu
4 sdm tepung terigu
2 batang daun bawang potong (saya pakai kucai)
Secukupnya air panas


Tahu Aci Khas Tegal


Tahu Aci Khas Tegal
Oleh: Hanindya

Bahan-bahan:
10 buah tahu (saya pakai tahu kulit)
8 sdm tepung sagu
4 sdm tepung terigu
2 batang daun bawang potong (saya pakai kucai)
Secukupnya air panas
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Secukupnya garam & kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng

Langkah:
1. Cuci tahu lalu peras airnya, belah tahu jadi 2 bentuk segitiga, kerok isinya sisihkan.


2. Campur isi tahu dg semua bahan dan bumbu halus, garam dan kaldu jamur, beri sedikit air panas sampai adonan menyatu dan bisa disendok.




Tahu Aci Khas Tegal


Tahu Aci Khas Tegal
Oleh: Hanindya

Bahan-bahan:
10 buah tahu (saya pakai tahu kulit)
8 sdm tepung sagu
4 sdm tepung terigu
2 batang daun bawang potong (saya pakai kucai)
Secukupnya air panas
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Secukupnya garam & kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng

Langkah:
1. Cuci tahu lalu peras airnya, belah tahu jadi 2 bentuk segitiga, kerok isinya sisihkan.


2. Campur isi tahu dg semua bahan dan bumbu halus, garam dan kaldu jamur, beri sedikit air panas sampai adonan menyatu dan bisa disendok.

3. Masukkan adonan isi ke dalam tahu lalu rapikan, lakukan sampai tahu habis, masukkan ke dalam kulkas, bisa juga langsung digoreng.


4. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kecoklatan, angkat tiriskan. Tahu aci siap disajikan dengan cabe rawit atau dicocol sambel kecap, mantul.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tahu Aci Khas Tegal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel