Cara Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar

 


Kalau kita beli beras, tentunya akan dihadapkan pada banyak pilihan harga dan kualitas. Biasanya makin mahal berasnya, maka kualitasnya makin bagus pulen. Lalu bagaimana kalau kita sudah terlanjut mendapatkan beras yang kurang bagus? Ternyata solusinya gampang banget, cukup dengan menambahkan agar-agar dan gula pasir. Berikut cara memasaknya

Bahan-bahan:

  • 3 cangkir kecil beras
  • 1/2 bungkus bubuk Agar-agar
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • Sedikit garam dan minyak sayur
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci beras maksimal sebanyak 3 kali lalu tiriskan. Tambahkan air hingga melewati sedikit 1 ruas jari.
  2. Masukan bubuk agar-agar lalu aduk. Masukkan juga gula, garam dan minyak sayur. Ini akan membuat nasi menjadi lebih kenyal dan enak.
  3. Masukan ke dalam rice cooker dengan daun pandan yang diikat simpul. Tunggu hingga rice cooker berubah tanda dari cook menjadi warm.
  4. Sajikan

Gampang kan bun? bahan--bahannya sudah ada semua di dapur, jadi tinggal praktek aja.

Catatan: Supaya tidak cepat basi, bunda bisa menambahkan jeruk nipis yang berfungsi mematikan bakteri-bakteri yang ada.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Putih Pulen Dengan Agar-agar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel