Resep Ongol-Ongol Gula Merah. Wajib Coba Deh Moms, Kenyal-Kenyil Uenakkk Banget, Berasa Banget Gula Merahnya

 

Wajib coba deh moms....Uenakkk banget, berasa banget gula merahnya (dah gitu aja judul'nya)😁 cusss resep yak 😊

Ongol-Ongol Rebake @vitakwee

Bahan Bahan 1:

400 gram gula merah

100 grm gula pasir

900 cc air (aku santan encer)

Garam secukupnya

Daun pandan

Cara : campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Sisihkan

Bahan Bahan 2

500 grm sagu (aku tapioka tani)

500 cc santan (dari 1 butir kelapa)

1 sdm minyak goreng

Cara : Campur semua bahan, aduk rata. Tuang bahan 1 ( cairan gula merah ) yang masih panas, aduk rata. Saring.

Panaskan kukusan (lapisi tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk. 24cm.

Kukus perlapis sampai adonan habis, kukus lagi 20menit. ( mau langsung semua adonan juga bisa ya moms, cuma dikawatirkan matang'nya kurang rata) tiap menuang adonan diaduk rata dulu ya.

Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.

Sajikan dengan cocolan kelapa setengah tua yang dikukus terlebih dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan. Siap sajikan. 

Selamat mencoba 😊

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ongol-Ongol Gula Merah. Wajib Coba Deh Moms, Kenyal-Kenyil Uenakkk Banget, Berasa Banget Gula Merahnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel