Resep Mie Ayam Rumahan. Kuahnya Yg Gurih dan Rasa Daging Ayamnya Meresap Dengan Bumbu. Membuat Hidangan Mie Ayam Ini Istimewa...
Assalamualaikum
Met siang bunda
Semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat ya.
Menu saur tadi pagi, bikin yg anget2 yummy. Klo untuk saur di rumah pada suka yg pakai kuah. Mie ayam ini aku pakai resep mba @sukmawati_rs udah cocok banget.
.
Kuahnya yg gurih dan rasa daging ayamnya yg meresap dengan bumbu. Membuat hidangan mie ayam ini istimewa.
MIE AYAM
By @deviirwantari
Bahan Bahan :
Mie telur
2 potong dada ayam
Minyak untuk menumis
Bahan Yang di Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica
Bahan Bumbu Pelengkap :
3 lembar daun salam
2 batang serai nemarkan
3 lembar daun jeruk, sobek2
4 butir telur rebus, kupas
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Air kaldu secukupnya
11/2 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris2
Minyak Bawang
1/2 cup minyak sayur
6 siung bawang putih, memarkan, cincang
Kuah Kaldu :
Tulang ceker dan sayap ayam
2 L air
Bwg putih goreng tumbuk halus
1 btg daun bwg, iris kasar
1 batang seledri simpulkan
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt bubuk merica
Mie telur secukupnya rebus
1 sdm kecap asin
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Daun bawang, iris2
Sambal rawit
Saus rebus
Saus botolan
Bakso
Cara Membuat Mie Ayam Rumahan
1. Pisahkan daging dg tulang ayam, cincang daging. Sisihkan. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk dengan minyak agak banyak hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan telur rebus, kecap, garam, gula dan air kaldu secukupnya. Biarkan meresap, beri minyak wijen dan daun bawang aduk rata.
3. Minyak bawang : panaskan minyak dg api kecil, tumis bawang putih hingga kecoklatan. Sisihkan
4. Kuah kaldu : rebus tulang ceker dan sayap ayam hingga mendidih, tiriskan. Rebus kembali, kecilkan api. Masukkan bawang putih daun bawang, dan seledri. Masak hingga minyak keluar. Bumbui dengan gula, garam dan merica. Saring sisihkan.
5. Campur mie dg 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin dan kecap manis, tambahkan sedikit merica aduk rata. Tuang kuah panas, beri pelengkap. Sajikan
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Mie Ayam Rumahan. Kuahnya Yg Gurih dan Rasa Daging Ayamnya Meresap Dengan Bumbu. Membuat Hidangan Mie Ayam Ini Istimewa..."
Posting Komentar