Resep Kue Bawang Tanpa Mesin Pasta Tapi Hasilnya Kopong Gembung-Gembung Kaya Fugu Hehehe

 

Kue Bawangnya kecil dan kopong gembung² kaya Fugu .. hehehe .. bikinnya ga pake mesin pasta, maaakk. Sebenarnya ada mesin pasta atau gilingan mie, tapi karena ditaruhnya di lemari paling ataaassss. Males manjat²nya. Mak Frida giles aja adonannya, trus potong² aja pake pisau. Tapi kalo rajin giles pake mesin pasta aja yaa, biar tipisnya maksimal, makin tipis makin renyah. .. ..

Kue Bawang
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:


250 gr tepung terigu

100 gram tepung kanji



1 butir telur



50 gram margarin



3 tangkai seledri, iris halus



2 siung bawang putih



½ sdt garam



Kaldu bubuk secukupnya


100 ml air

Cara Membuat Kue Bawang

1. Campurkan semua bahan kecuali air.

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Uleni adonan hingga kalis bisa dibentuk.

3. Gilas adonan sampai tipis, kemudian potong² sesuai selera. Siapkan dalam wadah yg sudah ditabur tepung, usahakan jangan ditumpuk².

4. Panaskan minyak dengan api sedang. Minyak harus benar² panas supaya kue bawang merekah.

5. Goreng kue bawang hingga garing kecoklatan.

6. Tiriskan dan kemas dalam wadah stoples.

7. Resep untuk 400 gr kue bawang. .. ..

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Bawang Tanpa Mesin Pasta Tapi Hasilnya Kopong Gembung-Gembung Kaya Fugu Hehehe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel