Resep Dendeng Balado. Pedas Gurih Maknyuss, di Sajikan Dengan Nasi Putih Panas Rasanya Nampolll Bangett Momss

 

RESEP DENDENG BALADO

Dendeng Balado
By @salmaaddina_

Bahan Bahan:

300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.

Bumbu halus untuk daging:

3 siung baput

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering.

Bumbu balado:

100 gr bawang merah
50 gr cabe rawit

100 gr cabe keriting

1 buah jeruk nipis

Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk

150 ml minyak goreng

Cara Memasak Balado

1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)

2. Ulek kasar semuanya.

3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan tanak.

4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi.

5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dr balado. Matikan api.

6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dendeng Balado. Pedas Gurih Maknyuss, di Sajikan Dengan Nasi Putih Panas Rasanya Nampolll Bangett Momss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel