RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa
Gabungan tiga bahan memberikan bubur ini tiga sensasi tekstur dan rasa yang berbeda. Plus ditambah kuah santan dan kuah gula merah, Membuat Bubur Srintil jadi nikmat sempurna!
Oh iya, resep bubur ini sudah banyak sekali digunakan orang untuk jualan. Kalau bunda ada niat jualan bubur srintil, bisa coba resep paten yang satu ini:
BUBUR SRINTIL
by @magdalenadwisinta
Bahan A
(Bubur sum-sum Pandan)
100 gram tepung beras
800 ml santan kekentalan sedang
200 ml air putih
5 lembar daun pandan
Beranda › RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa
RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa
Gabungan tiga bahan memberikan bubur ini tiga sensasi tekstur dan rasa yang berbeda. Plus ditambah kuah santan dan kuah gula merah, Membuat Bubur Srintil jadi nikmat sempurna!
Oh iya, resep bubur ini sudah banyak sekali digunakan orang untuk jualan. Kalau bunda ada niat jualan bubur srintil, bisa coba resep paten yang satu ini:
BUBUR SRINTIL
by @magdalenadwisinta
Bahan A
(Bubur sum-sum Pandan)
100 gram tepung beras
800 ml santan kekentalan sedang
200 ml air putih
5 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 kuning telur (boleh skip)
Cara membuat:
Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring
Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi
Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan,siap digunakan.
Bahan B:
(Candil Ketan)
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
70-100ml air hangat
Sejumput garam
Cara membuat:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan
Kuah Gula Merah:
250 ml air putih
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring
Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Bahan C
(Bubur Sagu Mutiara)
1 bungkus sagu mutiara
500 ml air
Cara membuat:
Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci
Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.
Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan
Bahan D
(Kuah Santan)
100ml air
100ml santan kental
1/4 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Penyelesaian:
Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!
Oh iya, resep bubur ini sudah banyak sekali digunakan orang untuk jualan. Kalau bunda ada niat jualan bubur srintil, bisa coba resep paten yang satu ini:
BUBUR SRINTIL
by @magdalenadwisinta
Bahan A
(Bubur sum-sum Pandan)
100 gram tepung beras
800 ml santan kekentalan sedang
200 ml air putih
5 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 kuning telur (boleh skip)
Cara membuat:
Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring
Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi
Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan,siap digunakan.
Bahan B:
(Candil Ketan)
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
70-100ml air hangat
Sejumput garam
Cara membuat:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan
Kuah Gula Merah:
250 ml air putih
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring
Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Bahan C
(Bubur Sagu Mutiara)
1 bungkus sagu mutiara
500 ml air
Cara membuat:
Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci
Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.
Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan
Bahan D
(Kuah Santan)
100ml air
100ml santan kental
1/4 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Penyelesaian:
Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!
Beranda › RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa
RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa
Gabungan tiga bahan memberikan bubur ini tiga sensasi tekstur dan rasa yang berbeda. Plus ditambah kuah santan dan kuah gula merah, Membuat Bubur Srintil jadi nikmat sempurna!
Oh iya, resep bubur ini sudah banyak sekali digunakan orang untuk jualan. Kalau bunda ada niat jualan bubur srintil, bisa coba resep paten yang satu ini:
BUBUR SRINTIL
by @magdalenadwisinta
Bahan A
(Bubur sum-sum Pandan)
100 gram tepung beras
800 ml santan kekentalan sedang
200 ml air putih
5 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 kuning telur (boleh skip)
Cara membuat:
Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring
Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi
Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan,siap digunakan.
Bahan B:
(Candil Ketan)
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
70-100ml air hangat
Sejumput garam
Cara membuat:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan
Kuah Gula Merah:
250 ml air putih
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring
Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Bahan C
(Bubur Sagu Mutiara)
1 bungkus sagu mutiara
500 ml air
Cara membuat:
Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci
Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.
Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan
Bahan D
(Kuah Santan)
100ml air
100ml santan kental
1/4 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Penyelesaian:
Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!
Oh iya, resep bubur ini sudah banyak sekali digunakan orang untuk jualan. Kalau bunda ada niat jualan bubur srintil, bisa coba resep paten yang satu ini:
BUBUR SRINTIL
by @magdalenadwisinta
Bahan A
(Bubur sum-sum Pandan)
100 gram tepung beras
800 ml santan kekentalan sedang
200 ml air putih
5 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 kuning telur (boleh skip)
Cara membuat:
Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring
Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi
Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan,siap digunakan.
Bahan B:
(Candil Ketan)
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
70-100ml air hangat
Sejumput garam
Cara membuat:
Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan
Kuah Gula Merah:
250 ml air putih
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring
Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Bahan C
(Bubur Sagu Mutiara)
1 bungkus sagu mutiara
500 ml air
Cara membuat:
Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara masak selama 15 menit (api besar) matikan api. Diamkan selama 15 menit tutup rapat panci
Didihkan kembali selama 15 menit, kemudian matikan api diamkan kembali selama 30 menit.
Saring bubur sagu, siram/rendam dengan air dingin. Siap di gunakan
Bahan D
(Kuah Santan)
100ml air
100ml santan kental
1/4 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat:
Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih
Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental
Penyelesaian:
Campur bubur sum-sum, candil ketan, dan bubur mutiara lalu siram dengan kuah santan. Enjoy it!
0 Response to "RESEP BUBUR SRINTIL. Bubur Unik Beraneka Rasa"
Posting Komentar