RESEP SOTO BETAWI. Kuah Gurihnya Menarik Hati


Masak apa hari ini moms? Kita masak Soto Betawi nih. Kalo menu ginian mah kesukaan suami: daging sapi, berkuah gurih dan teman2nya termasuk sambel goreng ampela yang ngga ikutan foto hihi. Mantaps banget pokoknya, apalagi disini cuacanya udah mulai dingin, jadi makan yang anget-anget gini itu passss 😊

SOTO BETAWI

Bahan-bahan:

  • 500 g daging sapi, potong kotak kecil
  • Lengkuas, geprek
  • Kayu manis (seruas jari)
  • 2 lbr daun salam
  • 3 btr cengkeh
  • 1 btg serai, geprek
  • 750 ml santan
  • 250 ml susu cair

Bumbu halus :

  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buku jahe
  • 2 btr kemiri
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai Garam dan gula secukupnya

Pelengkap: Sambal, daun bawang, tomat, bawang goreng, emping, kentang goreng.

Cara :

1. Rebus daging sapi hingga agak lunak, buang airnya. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan daging sapi. Aduk rata

3. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tdk pecah.

4. Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresep.

5. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.

Sumber

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP SOTO BETAWI. Kuah Gurihnya Menarik Hati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel